***

Фиговая баллада.                Фиговая баллада.
Снова сижу и пишу – тема новая …
Видел когда – то я древо фиговое;
Крупные листья с глубоким разрезом,
Тут – же плоды не тяжелые весом.
Как – же оно оказалось живучее –
Солнце, песок – всё здесь жаркое жгучее.
Плод – он инжиром всегда называется,
Только вот мало кто ими питается,
Более нежных плодов нет на свете –
Как бы полезны они были б детям!
Плод словно бархатом тонким одетый,
Нежный окрас с бледно – желтым он цветом.
Нежностью этой, коль в том разобраться,
Могут плоды лишь до рынка добраться.
Часто их видел на нашем базаре,
Но непременно лишь с листьями в паре.
Можно сушить и продать подороже,
Только на что они будут похожи?
Сушь им на кожу нарежет морщины,
Суть может та, но иные картины.
                (продолжение следует)


Рецензии