Я завёл себе кота

Я завёл себе кота
Восхитительной окраски!
Смотрит хищник, сузив глазки,
И в квартире, словно в сказке,
Поселилась суета.
В жизни не познав утрат,
Ходит он тигрёнком бравым.
Для него вся жизнь – забава,
Для меня – сплошной театр.

Наберём с котом чернил, –
Сочинять стихи с ним будем.
Он, порою, вспомнить любит
Золотую цепь на дубе,
По которой дед ходил…
По природе – Цицерон!
Философствует, как может.
Иногда меня тревожит,
Нарушая сладкий сон.

Казус в вязкой тишине:
Разум мой почти на грани!
Словно Сфинкс, застыв в нирване,
Кот с улыбкой, на диване,
Задаёт загадку мне:
«Утром он на четырёх.
В полдень – две ноги в подмогу,
Чтоб осилить смог дорогу.
Встретит вечер он на трёх»

Я беру на душу грех, 
Говорю коту, помедлив:
«Не по разуму мне бредни».
Он взглянул, как проповедник,
И промолвил: «Человек!»
Потянулся. Хвост дугой,
И закрыл с усмешкой книгу, –
Мол, пора на кухню двигать
Проторённою тропой.
=======================
Фото авторское: мейн-кун по кличке Марс.

Коты мейн-кун представляют собой одну из самых таинственных кошачьих пород, история возникновения которых окутана загадками. Эти удивительные существа легко обучаемы, любят играть, отличаются хорошим интеллектом.


Рецензии
Какая очаровашка Ваш Марс! Мэйкунчики удивительные интеллигенты и интеллектуалы! Вы правы, Александр! И стихи, да, любят писать, ах, как любят!
Вы молодец, что о нём пишете! Он ценит это. И очень! *У меня у дочки Мэйкун и у крестины дочки... И такого же раскраса. Чудо-мальчики!
Погладьте Вашего Марса от меня!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   28.03.2022 22:18     Заявить о нарушении
Надюш, рад Вашему отзыву! Спасибо, что прочитали.
Марсон, кот серьёзный, тисканье и поглаживание не особо приветствует.
Но иногда терпит)

С добрыми пожеланиями,

Александр Февральский   30.03.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.