Палевой розы волнующий сон... Синичке к Юбилею

                http://stihi.ru/avtor/ilunechka
                С  Юбилеем, Синичка!

                редакция


Белая Роза…излёт февраля…
                Пусть не живая…но как же искусны
                На лепестках эти искорки чувства…
                Трепетно нежно всё то, что – а-ля…

Сколько загадок бутон утаит…
                Сетью манит лепестковых прожилок,
                И отворотов, и плавных развилок,
                Что смущены или делают вид…

То, что Дюймовочкой прячешься ты
                В сердце бутона, – немногим известно…
                Тайны коснуться и вам интересно?..
                Вряд ли её естество повелит…

Высохли капельки давней беды…
                Хоть и сжимается роза плотнее,
                Но аромат – он с годами сильнее.
                Снова Избранник взлелеет мечты!

…………………………..

Вот и неслышно пришёл Юбилей…
                Больше к лицу блики палевой розы…
                В рифму попросятся снова «морозы»,
                Но не грусти – и «Кварели» налей,
                Если покрепче врачи запрещают…
                К сердцу прислущайся: что там вещает?
                Даже и капли любви не пролей!


25.02.2019
Фото из Инета


Рецензии
Спасибо, моя дорогая! Очень приятно!
А насчет капельки пролитой любви, как же ты права. ЕЕ беречь нужно!
Всех благ тебе и вдохновения.
Обнимаю сердцем. твоя Синичка.

Ирина Никифорова   26.02.2019 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
Да,в любви нужно дорожить каждой каплей, каждым мгновением,прожитым с любимым..))
нежно...я

Светлана Груздева   26.02.2019 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.