Кнут и пряники...

Опять слова стрелой вонзились в сердце,
Опять душа и ум кричат: «Беда!»
Отец Духовный снова всыпал перца,
Всё кнут, да кнут, а пряники когда?!

Давно забыла, как это – «по шёрстке»?
Увы, мечта останется мечтой…
И горечь, что даётся мне в напёрстке,
Становится безбрежною рекой!

Комар в слона незримо вырастает,
Собою заСЛОНяя всё вокруг!
Рассудок, помутившись, отдыхает,
А чувства с норовом помчались вдруг.

И что же? Вновь разбита колесница,
Слоны, напёрстки – всё смешалось вновь,
И по ночам опять некрепко спится,
Обидой вновь замарана любовь…

Разбитое Господь подклеил сердце
Не без всеобщего опять труда.
Но, Отче, может, хватит сыпать перца?
Всё кнут, да кнут, а пряники когда???

Елена Баранник       4 ноября 2007 г.


Рецензии