к восьмому марту

Давным давно, назад лет сто,
Был угнетенным женский род.
Любой мужик мог запростО
Жене дать быстрый укорот.

Но тут явились Клара с Розой,
А с ними женские вопросы:
Мол надо баб раскрепостить
И их на волю выпустить.

И тут же долго не рядили,
Горя сочувствием к бабью,
Весенний праздник учредили,
Мол в праздник все же баб не бьют.

Прошли года, сменились вехи,
Мужчины понесли урон,
И бабы стали человеки,
Почти как ты, как я, как он.

И даже больше: угнетенным
Теперь стал муж, а не жена.
Его, проклятьем заклеймённым,
Во всех грехах винит она.

Он жалок стал, подобострастен,
Глядит ей в рот, поджавши хвост.
Твердит, что вид её прекрасен,
Лоб морщит, сочиняя тост.

Посуду моет, пылесосит,
Бледнеет - вдруг чего забыл.
Заранее прощенья просит,
Зане, что вдруг не угодил.

Теперь бы Кларе вместе с Розой
Мужскому посвятить вопросу
Себя. Да уж почили в бозе,
А мужики теперь в обозе.

И в авангарде нынче бабы.
А не было бы Клары кабы?
Была б не жизнь - паралепипед!
За что и предлагаю выпить.


Рецензии