***

Я перепутала листы из Книги Жизни
И позабыла данный мной обет.
Сожгла стихи свои и афоризмы:
Нет прошлого - и будущего нет.
Мой мир в душе давным-давно потерян.
Исчезла цель, утрачен жизни смысл.
Остался только сумрак серый-серый,
Бродячая, непознанная мысль,
Что Нострадамус перышком черкал.
Кто дал ему подсказку: Бог иль Нечисть?
И где он взял тот жизненный закал?
Как сохранил достоинство и честь он?
Что означает мор, болезни, тьма
Погубят мир? Земные существа
Уничтожают все, что есть от Бога
И всяк идет одной - своей дорогой.
Раздумья эти все сведут с ума.
Одна я осталась, опять одна.
С одним вопросом, с просьбою «Вернись!»
Мой светлый ангел произнес: «Молись».


Рецензии