Мотивы весны

Нет, влюбленным теперь не до сна...
Наблюдают они с пригорка:
«Где же ты заблудилась, Весна?!
Надоели коньки, лыжи, горка!»

Как прохладою ветер свеж...
«Не спугните весны! Тише!»
Вот проталинок первая брешь...
И сосульки растут с крыши...

Без перчатки девчонки ладонь...
Нежно к сердцу слегка прижимаю...
А она не твердит: «Не тронь!»
Как её я сейчас понимаю...

Нам в виски барабанит кровь...
Всё природа тому виною,
Что на Землю приходит любовь...
Непременно… но чаще весною...

Все сомненья сбегут тогда!
Ту судьбу, как ключом открывая,
Спросишь: «Будешь женою?» «Да!»
И откроются двери рая...

ПРИМЕЧАНИЕ
Большое спасибо за коллаж Татьяне Бутузкиной.
http://www.stihi.ru/avtor/bibliokon

2019


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Серёженька!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   26.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Танечка!Я просто польщён вниманием!Сергей.

Сергей Лутков   26.05.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.