Лиса

То ли погода осенняя,
То ли в душе - ветродуй.
Может мне стал бы спасением,
Только лишь твой поцелуй...

И говорю,  не из лести я,
Хоть и её - ого-го!
Вот же ты,  рыжая бестия!
Сколько в тебе всего...

В небе луна усмехается,
А за окошком дожди.
Только не знаешь,  красавица,
Что у меня в груди...

Были бы мы свободными -
Может сбылись бы мечты...
Ну а пока,  холодными,
Снишься ночами,  мне ты.

Стоит ли ждать и надеяться,
Если кострам не гореть...
Стерпится всё... Разметелится...
И разнесёт круговерть.

И никогда не увижу я,
Даже того,  как ты спишь...
Вот же,  шалунья рыжая,
Что ж ты со мною творишь...

11 октября 2018 г.


Рецензии
Однако ни одну меня эта картина вдохновила. Понравилось,

Таня Арт   28.11.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Скиньте ссылку на ваш стих;)

Владимир Лапушинский   28.11.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.