***

                1
Словно между двух огней,
Я теряюсь темной ночью.
В горькой памяти своей
Нет скитаться боле мочи.
Подари свою мечту
О счастливом свете веры
И зажги любви свечу,
Обретая чудо лиры.
Я найду тебя во снах
О Луне и море чувства,
Но проснусь опять в слезах
Мига светлого и грусти.
Солнце, небо и Луна
Прошептали мне: «Прощай!»,
Но, а ты, любовь моя,
Ничего не обещай...
.. .Не прошу любить, не плачу,
Только ночью обожгусь
Милым образом, иначе
В пропасть Вечности сорвусь...

                2
Не буду я тенью в заброшенном доме,
Хоть дом тот на крае Земли.
Меня не пугает цвет огненной воли, -
Огонь и в несчастье горит.
Пусть мне одиноко, но синие птицы
Парят в лучезарной дали
Мне озеро с дымкою чудное снится
И ангел поет о любви.
Я грежу о рае, о яблоках спелых,
О скрипке в безумной ночи,
Когда нежный вкус чьих-то губ неумелых
Заменит мне пламя свечи.
Взяв крылья у ночи, я свет обнимаю,
Видение чтоб не спугнуть.
И пусть запрещают мечтать мне о рае, -
Миг счастья пытаюсь вернуть.


Рецензии