***

Ночь. Луна словно плачет о ком-то,
За стеной бродит нищий с котомкой.
Стережет его смерть с косой злая,
Стережет, не отпустит, я знаю.
Как мне страшно подумать об этом.
Каково же тем людям, что светом
Лунный блик представляют и рады,
Нет в ночи, в злодеяньях, отрады.
Разве можно твердить - зло сильнее.
Что тревоги, несчастья вольнее,
Чем веселье, свобода, участье...
Да, в конце концов, где же ты, счастье?
Где же истина? С верою в Бога
Затерялась в тумане дорога.
Мы должны познать истину, веру,
Отвергая дурные примеры.
И тогда вспыхнет ласково солнце,
Отопрет в мир весенний оконце.
Снова будет чувств буйных теченье,
Встречи нового дня треволненья.


Рецензии