***

Напои меня соком рябиновым,
Синеглазая осень-красавица,
В пышном платье с отливом малиновым,
Что вовеки не разонравится.

Напои меня терпкой настойкою,
Что полынь да крапива оставили.
Напои меня допьяна горькою,
Чтоб печаль, словно медом, разбавила.

Вечер осени стынет по-зимнему:
Нас природа погодой не балует.
Околдуй меня дивными ливнями,
Когда каждая капелька радует.

Ты махни мне платком на прощание,
Синеглазая осень-красавица.
А зима утолит страдание, —
Всё покроется, всё исправится...


Рецензии