***

...Мы любовью считаем жалость,
Боль разлуки и горький смех.
От обиды сердечко сжалось —
Ты мой призрак мирских утех.

И в мечтаньях о нежной фее
Улыбнись, протяни ладонь.
Милый призрак, любовь важнее,
Чем удачи игривый звон.

Не ищи тихих слез печали,
Засыпая средь бурных волн.
Нас пегасы в мечту умчали,
Вознесли на небесный трон.

Это трон лишь моих страданий.
Все забудь. И меня прости.
Я мираж неземных скитаний, —
Обещаю присниться. Спи...


Рецензии