Маме

Мягко светит в окна мне рассвет.
Я скажу тебе: «Ну, здравствуй, мама!
Я хочу услышать твой совет.
Я пришла, зализывая раны.
Все, о чем болит моя душа,
Говорить мы будем очень много.
Что я шла, казалось, не спеша,
Но дорога оказалась долгой.
О любви, и о моей судьбе,
О болезни, здравии, и счастье,
Я пришла сегодня лишь к тебе
Рассказать о проходящей страсти.
Когда больше не к кому идти,
Запетляла, спуталась дорога,
Кажется, что больше нет пути…
…Только ты все также у порога
Ждешь, заглядывая в синь небес,
И, все чаще обращаясь к Богу,
Просишь, молишь: «Бог Ты мой, Отец!
Выпрями детей моих дорогу!..»


Рецензии