Исида

Да! Я ведьма, колдунья, Исида, —
Я Богиня и света, и тьмы.
Ну, а так же подруга Фемиды:
Не приемлю нечестной игры!

Мне не нужны прощенья и ласки,
Только правда и жизни соль.
Вот бы скинуть нам лживые маски,
И угаснет душевная боль.

Слава есть лишь начало иллюзий —
Снова веру поставлю на кон.
Сомневаются слабые люди
И не верят в небесный закон.

Что ж! Сыграем в опасные игры —
Бесконечность полета мечты.
Саблезубые странные тигры, —
Мы вдвоем — только я и ты.

Ну, давай же! Где сила той страсти,
Что была до сих пор? Проснись!
Нет! Увольте, козырной лишь масти
Картой я запаслась. Очнись!

Вдохновенья открытая книга
Не разрушит порочности стен?!
Глупость эта ненужная, дикая:
Отчуждение — страсти взамен?!

Унижаются слабые люди,
Я не буду тебя просить.
Чувство огненной страсти остудим,
Чтоб по ветру ее пустить.

Отыщи сам прекрасную розу —
Символ пламени. А взамен
Ты получишь признания слезы
Вместо шалых и злых измен!..


Рецензии