Куда, куда бегут вагоны

Куда, куда бегут вагоны.
Куда несутся поезда.
Мелькают за окном перроны.
И в дымке тают города.

Белым облаком счастье растаяло,
Журавлём улетело на юг.
Мне надежду и веру оставило
И как песню, колёс мерный стук.

Вот мелькнула деревня знакомая.
Полустанок и вера сошла.
И пошла, как собака бездомная,
Растворяясь в проёме окна.

Умирает надежда последнею.
Дольше всех продержалась она.
Напоследок измазана сплетнею.
А вагоны летят в никуда.

Где – то там впереди полустаночек,
Где мне выйти, увы предстоит.
Я там выйду босой и без тапочек.
Но пока что мой поезд бежит.


Рецензии
Пройдёт и это...

Юрий Гуров   16.10.2021 01:32     Заявить о нарушении