Ну здравствуй март...

Ну здравствуй март...
Дырявые носки
Не штопает синь белыми снегами...
С доверчивостью преданной тоски
Прожитое раскисло под ногами...

Ну здравствуй март...
что "нюни" распустил?...
Замерзнет ночь под ледяною коркой,
И с брызгами оттаявших чернил
Прольется небо в выцвевшие строки...

Ну здравствуй март...
Сквозь грязные витрины
Ещё в побелке рыхлые просторы,
Что слились с талым солнцем  воедино,
Поддавшись его сладким уговорам...

Ну здравствуй март...
Молочный шоколад
В обёртке тает жизненных забот...
Жаль ночь закату не даёт задрать
Короткой юбочки алеющий разлёт...

Ну здравствуй март...
Вновь полночь на часах
Отводит в сторону застенчиво глаза...
И путается в мыслях и словах
Безумство снов , целуя небеса...

Ну здравствуй март...
Влюблённые стихи
Капелью с крыш отстукивают звонко...
Весна на шпильке одевает сапоги
На свои ножки в синеньких колготках...

Ну здравствуй март...
Весна - мои грехи
Распустит цветом рыжим в волосах...
Под тканью тонкою набухшие соски
Не с молоком обсохнут на губах.

Ну здравствуй март...
Изнеженное светом
Стихает возбуждение ночей,
Лишь наши стоны разлетевшись эхом
Терзают глушь завистливых ушей...

Ну здравствуй март...
Припухшие слова
Бессонницей изъедены в страницах,
И рифмой сломанною тащится едва
Стихов черненная золою вереница...

Ну здравствуй март...
В прощальный поцелуй
Так хочется вложить по больше страсти...
В водоворот желаний затянул
Мой март Весну,
шепнув ей нежно - Здравствуй....


Рецензии
Только женщина может так страстно написать об этом,как будто протягивая...
Здравствуй!

Валентина Валек   29.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.