Сон невольника

После адского дня в неволе
Мне приснился дивный сон:
Птицей несусь безграничным простором,
Полетом крутым увлечен!

Выше и выше взлетаю,
"Седьмое небо" уже!
Дальше нельзя, я понимаю -
На последнем от земли "этаже".

Свободно ангелы летают,
Святые старцы на тучах сидят.
Меня, как родного, все принимают
И отпускать не хотят.

Зачем возвращаться обратно?-
В страну властелинов, рабов.
Им объяснил, как мог, понятней,
Показав следы от оков!..

Взмах плетки и сильный удар,
В реальность вернул моментально.
Погнали работать, как на пожар -
Телу больно, душе печально!

Ночи ждал, как божье спасенье -
Может вновь полечу туда?!
Пережить бы зА день все лишения
И подняться, где светит ЗВЕЗДА!!!


Рецензии