Скитания

Мне сегодня опять в дорогу
И, быть может, уже без возврата.
Я прошу, сохрани меня, Боже
В той далёкой земле от разврата

Меня снова куда-то уносит.
Впереди сотни километров.
Помоги соблюсти мне, Боже,
Все святые твои заветы.

Помоги не забыть о доме
И в отчаяние не впасть,
Если в дальней своей дороге
Попаду как-нибудь в напасть.

Меня жизнь заставляет ездить
И по землям чужим мотаться.
Но душа моя хочет где-то
Навсегда в тишине остаться.

Просто где-нибудь в скромной келье
Молчаливую жизнь вести,
Но у жизни другие планы,
И опять я в пути, в пути.

Я, наверно, должна однажды
Где-то в мире помочь достичь
Людям веры, любви, надежды
И лишь только потом уйти.

Мне, наверное, слишком рано
Навсегда ужодить в затвор.
И поэтому Бог наш правый
Мне выносит другой приговор.

Как же мне тяжело скитаться,
Суетиться туда-сюда,
Но, наверно, в пути спокойной
Быть учиться должна душа.

Уповать я должна на Бога
И надеяться, что любовь
Его к нам приведёт в итоге
Всех нас в вечный Его покой

Я живу, я в миру метаюсь,
Но я верю - когда-нибудь
Успокоюсь я и раскаюсь
И в последний отправлюсь путь.


Рецензии