еще осколки в сердце

Приснилось - не люблю тебя больше
Смотрю в глаза мраморной кошкой
Где стыли простыни - сверкает мрамором ложе
И слезы капают на ложе мраморной крошкой
 
——
все чаще в тёмной комнате тебя
я слышу рык невидимых животных

——

наши звери сбежали из клеток и бродят в поисках пищи
их тыщи
по хозяйски обходят пепелища

——-


мы  идем по дороге  куда-то
 в густую тьму
на рассвете находим себя
  в начале
океан терпения неуклонно  стремится ко дну
обнажая айсберг моей печали

——
Как если б полководец оставил поле боя
И войско без присмотра слепое
Строчат штабные крысы цветистые отчеты
Там мертвые с живыми сводят счёты
——
И меня ночами рвёт стихами
И от рук холодных след горит
25/02-19М


Рецензии