Скулы

Щетинилась Зима
Жгущим нагое оскалом,
Жестокой, витою забавой
Насиловал ветер дубравы.

Рассудок растаял…

Хрустальные Скулы. Нет. Скалы.
И, обезумев от прошлого, мы называли
Спьяну касанием губ - литые отравы…
И тут же
Лишь наваждением
Прутьев скрипящих больные суставы.
Оставим…

Бушевала Метель
Повелительным станом,
В плащаницах изорванных
Сгорбились жалкие древа-путаны.

А колыбели твоей уж не стало…

Вальсы Страстей. Нет. Скандалы.
И Вопли невинных, ложных тревог бушевали
Учиняя надеждам, мертвым теперь уж, расправы…
А хотели ведь
Легким сплетением
Стать Серафимом двуглавым.
Помянем…

А Сокрыта Луна
Сластолюбым франтом-бураном,
И непонятой контроктавой
Он призывал снегов балаганы.

А вспомнить хотел бы? Не знаю…

Изумруды на Шее. Нет. Бокалы.
И, окропленное кровью, разбитым оставив
Безумцем ненужным ныне аграфы
Кричал, всех пугая
И, в исступлении,
Представлял все счастливы финалы.
Ладно. Воспрянем…


Рецензии