Сын Вальхаллы

Он шёл бесстрашно в гущу битвы,
Накинув шлем из черепов.
Его глаза,как два сапфира,
Топор заточен о врагов.

Щит поржавел от частых схваток,
Кольчуга порвана в груди.
Окрасила кровь волос пряжу,
На коже шрамы лишь видны.

От вечных вьюг бесцветна кожа,
Дым с пеплом очи застелил.
Дышать труднее с каждым вздохом,
Остался он совсем один.

Но продолжает шаг за шагом,
Идти он вновь на смертный бой-
За Одина,всех братьев павших!
За их посмертный упокой.

Его пронзает стрел десяток,
Клинки со свистом режут плоть,
А он встаёт,сражаясь яро..!
Но вот упал,погиб герой...

Сияет небо ночью этой,
Небесных дев броня ярка.
Они снисходят вниз,на землю,
Чтоб воинов унести в Вальхалл...


Рецензии