Русалка

      
Лёд трещал, не брала рыба.
Тлел уставший костерок.
«Рыбнадзор» на берег прибыл
Под истощный крик сорок.

Поздоровался со всеми,
«Как рыбалочка,?- спросил,
Есть какие-то про проблемы?»,
«Есть,- Семёныч пробасил.

В этом озере, начальник,
Рыба вовсе не клюёт.
Здесь недавно я случайно
Обнаружил перемёт.

В нём завидная Русалка
Зацепилась за крючок,
Обманула нас, нахалка,
Игнорируя сачок.

Испугала рыб, зараза,
Пруд взмутила здешний весь,
Дед рукой слезу размазал,-
Не видал таких «чудес»…

Так скажи, товарищ ,прямо,
Если крупной ячеёй
Деву вытащу из ямы,
Сколько штрафа за неё?»

«Рыбнадзор» кокарду вытер,
Вид начальничий угас.
«Ну, она ж не на орбите,
Так лови ж, даю отказ.

Штраф накладывать не буду,
Если в этой глубине
Ты поймаешь, вдруг «приблуду»,
Сообщи об этом мне.»


 ====   2     ====


Порешили, страж рыбалки
В свой отправился «УАЗ».
А Семёныч про Русалку
Не заканчивал рассказ.

«Чай не буду, выпью рюмку,
Чаем боль не уталить.
- Доставай с рыбацкой сумки,
За Русалку будем пить…»



Январь, 2019 год.


Рецензии