Падать?

Для чего ты стреляешь в других, забываясь при этом смехом,
Почему ты падаешь ниц, подчиняясь при этом телом.
Где направление вниз, не бывает достойных поэтов,
Там, где ты видишь зенит, каждый достоин ответов.

Падая вдоль каменных плит, уловишь взором портреты,
Тех, кто, достигнув Олимп, покорил все запреты.
И ведь среди них, мог ты быть, украшенный лавром,
Но увы, ты падаешь ниц, забываясь последней правдой.

От чего, казалось, спасаешься, убегая всё глубже, вдаль?
Но каждый тебе удивляется, ты сделал последний шаг.
От доли раздолья, возможно бы, спасся ты, нет...
Ты летишь, разбиваясь пылью о твёрдый, но собственный плед.

Настал, быть, конец, и вот она — нить, тонкая, лёгкая,
Но ты тянешь всё вниз, ведь твоя ноша объёмная.
Задумался ты о жизни сей бренной,
Но мысли ушли,
Заснул...
На мгновенье.


Рецензии
Быть собой, и писать от души.
Не смотреть, на других свысока.
Судьбы разные, строки слова.
Но пегас он один, а нас много.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***
Заходите*Отец Арсений*
http://www.stihi.ru/2017/05/02/3615
***

Геннадий Трофимов 2   29.06.2019 20:41     Заявить о нарушении