А Вы во всем хотели перемен

А Вы – во всем хотели перемен,
А мне спокойней было в постоянстве,
Нейтралитет на время, на обмен -
Воспринимали мы
Как будто святотатство…

Вы - дочка сити. Шум и теснота
Вас не смущают даже ненамного,
Я - сын лесов, размах их, красота
Серьезней будут отраженья в блогах.

А Вы - всегда бежали за мечтой,
А я  - расчетливый, холодный практик,
И цвет машины, пусть и золотой -
Он для меня лишь  привнесенный фактор.

А Вам  - хотелось пирогов испечь,
Еще - мечталось бедных осчастливить ,
Еще - сбежать на остров, и  прилечь,
И любоваться розовым приливом…

Еще - иллюзий,
В небе журавля,
А я – седой и неабстрактный лебедь,
Мой клич призывный среди листьев сентября,
Пусть отпылал, но не затих, а тлеет…

Я помню руки – искренне нежны,
Читаю мысли  - фантастически свободны,
А мне  уже - почти не снятся сны,
Какие сны ?  в бессонную погоду …

Вы  - внучка ветра, ветров перемен,
А я – нескладный отрок постоянства,
И методично, чаще - в феврале,
Сомнения снимаю просто-
Пьянством.

Дай Бог мне, Ваше счастье – сохранить,
И не сорвать хватившую предательств спину,
Придет весна, на острове, одни
Найдем свою “златую” середину…


Рецензии