Рыжик

   

Сидел на кресле котик,
Лизал он свой животик,
Про носик не забыл, -
Слегка его умыл,

С минуту позевал
И ушки почесал.
Запрыгнув на трюмо,
Он мигом занемог : -

На котика смотрел
И глазками горел
Такой же рыжеватый,
Немного виноватый,
С усами милый ротик,
Похожий рыжий котик…

Поднял котёнок лапку,
И рыженький поднял.
По стёклышку царапнул…,
Тот- то же повторял!

От ярости котёнок
Оскалил рыжий рот, -
Всё повторил, «чертёнок».
Какой нахальный кот!!!

Нахальство – нетерпимо,
Ведь есть всему конец,
Победой одержимый,
Неиствовал боец.

С трюмо упали краски,
Хозяйкин весь парфюм,
И потерпеть фиаски
Пришлось котятам двум.

Хозяйкин веник мягок,
Хоть болен и жесток,
Котёнка – бедолагу
Он успокоить смог.
       …
Сидел под креслом котик,
Лизал больной животик,
Лизал – переживал, -
Куда же враг сбежал?                Декабрь,2018


Рецензии