Конец февраля

Уже и дни становятся длиннее,
февраль заканчивает зимушки приход.
Весна- красавица с капелью нам милее,
идёт не замедляя  свой   весенний  ход.

Спешит нарядная,одета в платье зелени,
венок  на  голове  из  разноцветья трав.
Во все глаза  глядит по обе стороны,
зиме  показывая свой весенний  нрав.

Весна шагает к нам не слышной поступью,
за  ней  ручьи стремительно  бегут.
Везде подснежники кидает белой россыпью,
все с нетерпением Весну к нам в гости ждут.

Дни значительно становятся длиннее,
зима  пакует  большой свой чемодан.
С Весны приходом,  морозы  ослабеют,
зиме уже приказ  на север  дан.
      24.02.2019.


Рецензии