Крылья родины славной

Патриот – он отчизну не судит.
Вера в сердце, любовь у него.
Его, недруг и враг не принудит
Отказаться, предать, суть всего.

Холод, снег, то жара изнуряет.
А ему ни почём это всё.
Тот кто любит и верит он знает,
Что дороже ведь нет ничего.

Здесь и солнце ласкательно нежит.
Снег хрустит, что огурчик ешь свеж.
Облака синевой душу тешат.
Колокольный звон, крест, «божий свет».

А родные просторы и песни.
Дух поднимут до самых небес.
И дела и поступки все честны,
А и надёжнее всяких чудес.

Кто же Он, патриот для отчизны?
Жил, живёт, не жалея себя.
Для врага это страх, близость тризны.
Для нас мужество, честь и борьба.

Не богатства роднят, а духовность.
Патриот – рыцарь духа в плоти.
В этом рыцаре смелость, готовность.
В любой миг Русь, отчизну, спасти.

На гербе у России державной.
Гордо скипетр держат орлы.
Крылья птицы для родины славной,
Патриоты – герои страны.


Рецензии