У телевизора

Вернулся  с  дачи, выпил  пиво
И  развалился  на  диван.
Не  запретить  мне  жить  красиво.
Включаю  «голубой  экран».

Там  снова  мэра  «посадили»,
А  в  спорте  допинги  нашли.
«Игил»  совместно  победили –
Там  ходят  наши  патрули.

Бывает, злюсь  на  этот  «ящик»…
С  утра  до  ночи  напролёт
Долдонит  всё  про  дом  горящий
И  кем-то  сбитый  самолёт.

Про  Трампа,  «умные»  ракеты,
Летящие  к  боевикам.
Про  санкционные  запреты…
-  А  я  ещё  возьму  пивка.

Нас  не поставить  на  колени.
Мои  шесть  соток  зацвели.
Жена  все  санкции  отменит
Ну  и  наверно  не  продлит,

Пока  в сарае  бродят  куры,
Да  мирно  хрюкает  кабан.
…Ракеты  Трампа  точно – дуры,
Раз  к  русским  плюхнулись  в  капкан!

Я  покурю, сомну  окурок
И  поспешу  на  свой  диван,
Трамп  санкциями  «глушит»  турок,-
Поведал  голубой  экран…

2018 год.


Рецензии