Мысли бездарь

Мысли бездарь помаленьку :
"Жить не долго - долго спать".
Деревянную скамейку
Пятый год не залатать.

Сколько Библий не читали,
Всё равно к индусам гнет.
Наши скользкие надежды
Даже Кришна не поймет.

"Вы ль венец самосознанья,
Вам ли Один - Всеотец?"
До ушедших,на дознании
Допытался мрачный жнец.

Сколь веревочка не вейся,
Всё равно придет конец.
Гаутама не покинет
Пятикомнатный дворец.
_____________________________

А враги уже гнездятся
У осаженных ворот.
Ворот ватника повыше
И крепчать из года в год.


Рецензии