Простуда

Ломает  тело, ноют  кости.
От  жара  градусник  горяч.
Соседа  приглашаю  в  гости,
Он  у  меня  и  друг  и  врач…

Пришёл, потрогал  лоб  горячий,
Спокойно  посмотрел  в  глаза.
«Дадим  простуде  этой  сдачи,
Включаем  резко  тормоза  -

Сказал  сосед  - я  метод  старый,
Надёжный  буду  применять.
Сейчас  сгоняю  к  бабе  Варе
Лекарство  надобное  взять “.

Принёс  первач – знакомый  запах,
И  перца  красного  стручок. -
« Пить  только  в  мизерных  масштабах,
На  закусь  сало  и  лучок «.

Настой  готов, налита  рюмка.
Я  крякнул, кошку  испугав…
- Крепка  соседова  задумка.
Легчает  сразу. Доктор  прав.

Налил  вторую. Грипп  в  испуге,
Что  б  поражение  признать
Мой  лекарь, взяв  бутылку  в  руки,
Стал  третью  рюмку  наливать.

Уважил, в  горле  запершило,
И  грипп-злодей  не  дюже  рьян.
…Моё  леченье  завершилось,
Я  стал  здоров  и  в  меру  пьян!!!


2018 год.


Рецензии