Встреча на лавочке

«Тогда  рожали  без  рентгена,
Без  электронного  УЗИ,
Без  «сохранений»,- слушай, Гена,-
Забыл… видать, не  ягози!

Ты  помнишь, роды  принимала
Варвара, бабка  из  Плетней.
Всё  в  женском  теле  понимала,
- Ещё  по  рюмочке  налей.

Пореж  по  чёточкам  огурчик,
Помельче  хлебушек  пореж.
Не  обижайся, Гена, дурчик….
Тут  появился  дворник  Серж.

И  началися  «тары-бары»,
Ещё  литруху  поднесли.
Подняли  тост  за  бабку  Варю,
В её  ж  объятьях  родились.

Потом  слегка  пообнимались,
«Катюшу»  пробовали  петь.
Про  что-то  спорили, смеялись
И  продолжали  бы  сидеть

Если  б  не  Генкина  «зазноба»
С  кривою  палкою  в  руке
Явилась  с  криками:  «Стыдоба,
Расселись, будто  в  кабаке.

Кышь, окаянные  по  хатам,
Нашли  на  лавке  ресторан!»
«Покрыла»  мужа  палкой, матом,
Забрав  общественный  стакан,

Схватила  Гену под  бочину
Дом  был  супругов  недалёк…
Бурчал  Геннадий: «Больно, Нина!
Наверно  поломала  бок»…

А  Нинка, будто  бы  бульдозер,
Тащила  ношу  на  себе.
У  Генки  выступили  слёзы,
Попутал  бедолагу  бес.

Мужик  соседский  на  балконе
Картину  некую  узря,
Подумал, возраст  пенсионный
Добавят  женщинам  не  зря….

2018 год.


Рецензии