Сотворение Мира

                Посвящается Ярославу Баярунасу


Как описать красу Вселенной - тот сонм неведомых миров,
Задуманных так совершенно сплетеньем красок, нот и слов...
Давным-давно Великий Разум, чей замысел непостижим,
Из пустоты, частичек разных, Моря и Земли сотворил...
И где-то в глубине Галактик; там, далеко - в созвездьи Снов
Живут, возможно, наши братья, такие же: и плоть, и кровь...

Вот так и человек разумный, поняв всесилие Творца,
Из ничего создать задумал то, чем пленяются сердца:
Из красок - вечные картины, из нот - мелодии стихий,
А слов поток неутомимый слагает прозу и стихи.
И главное, что надо помнить; Завет, Понятие, Канон:
То, что мы создали сегодня - для будущего Эталон.


Рецензии