Деревенское застолье

   

Послал  Петрович  тёщу  на  три  буквы,
Наверно  не  права  она  была,
Что  подала  на  стол  салат  из  брюквы,
А  рюмочку  зятьку  не  налила.

«Своими  действиями, - сетовал  обидчик,-
Ты  зятя  умного  доводишь  до  греха,
Не  много  у  меня  плохих  привычек,
Я  не  бродяга, пьяница  и  хам.

Забыла, на  Руси  всегда  к  обеду
Стол  накрывался  салом, огурцом,
И  что  б  велась  весёлая  беседа,
Домашним  красовался  он  винцом.

Сливовым, яблочным, тогда  в  селеньях
Не  созревал  заморский  виноград.
Сейчас  совсем  другое  поколенье,
Коньяк, на  закусь  чёрный  шоколад.

Припомни  нашу  свадьбу  с  твоей  дочкой,
Рекой  широкой  лился  самогон…
Тогда  ты  крепко  целовала  меня  в  щёчку,
Нахваливая, - зять  у  нас  огонь!

Пока  «икру  метал»  Петрович  в  злобе
И  по  двору  гонял  чужого  пса,
Стояла  на  столе  высокой  пробы
Бутылочка, сальцо  да  колбаса.

… И  часа  не  прошло, гармонь  рыдала.
«Катюшу»  пели  и  про  целину.
А  тёща  зятя  крепко  целовала
И  дочке  молвила: -  ещё одну…


Рецензии