Свадьба друга сорок лет назад

1
Ехал трактор через реку.
Рак от трактора сбежал.
За рулём совсем не Грека,
С деревушки местной Жан.

Жан в обход дороги дальней
Ехал к милой напрямик.
В общем парень-то нормальный,
К приключениям привык.

Из-за Люськи в воду разом,
И в болото, и в огонь.
Ах, любовь, любовь-зараза…
Закипает в жилах кровь.

Люся – местная доярка,
Двадцать справила уже,
Высока, стройна и ярка,
Без проблем и воображе…

Так и мутит воду эта
Обоюдная любовь.
Проплывает брод «Кометой»
Трактор Жана вновь и вновь.

Унесло рекою лето.
Грустно плещется вода.
Куст калины фиолетом
Смотрит в воду. Молода

Девка-осень красит губы.
Время свадеб, а с утра
У колодца скалят зубы
Две старухи, детвора

Дразнит Жана и прохода
Бедной Люсе не дают…
Благородного исхода
Дожидает  сельский люд.

               


2

Свадьба! Все гремит над речкой.
С поля убран урожай.
Бьётся Люсино сердечко,
Счастьем светится и Жан.

Весь колхоз на берег вышел.
Поздравляя молодёжь,
Председатель в рюмку дышит,-
Здесь начальник, не солжешь.

Люся – лучшая доярка,
И жених-то не лентяй.
Щедро сыпались подарки.
Крики: горько, наливай…

Из районного начальства
Толстопузый держит тост
И сказал, что без бахвальства
Через реку будет мост.

В плане – храм построить тоже,
Что б не вымерло село.
Бабы плакали: - о, Боже,
Ой спасибоньки, милок!


Ноябрь – 2018 год.


Рецензии