Кто дороже папы

Папа – первый герой для сына!
Если – рядом, когда борьба
За себя против «мне не надо»,
Хотя надо бывает всегда!..

Против трусости и подлой лени,
Что готовы назад тянуть,
Поворачивая вниз ступени,
Где стараешься вверх шагнуть!

Папа – первый в любви у дочки!
Если нежен и справедлив,
Бережёт её днём и ночью
Красотою её горделив!..

Если смотрит с высокой башни,
Что для дочери строил сам,
Понимая, что день вчерашний
Не спасёт от потерь и драм…

Для детей нет дороже папы!
Ни невесты, ни жениха…
И ни бабушки и ни мамы!
Только – дед, но, увы, пока…

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии