Школяр

Шагал мальчишка в школу.
Портфель от книг тяжёл,
Хоть путь далёк и долог,
Упорно мальчик шёл.

В киоске – остановка,
Зашёл туда школяр.
Купил два кекса Вовка,
Бетонный тротуар

Держал его за ноги
И не давал идти,
Но молвила дорога:
- Счастливого пути!

Вот рядом сизых стайка
Уселась голубей,
Пришлось отдать им пайку,
А школьник не робел,

Присев на  остановке
И малость отдохнув,
Шагнул солдатом Вовка,
Незванных птиц спугнув,

Обратно, где в киоске,
Вкусняшки продают.
Ведь есть же у подростка
Хоть несколько минут.

В знакомом том киоске
Прохлада и уют.
Одна лишь есть загвоздка –
Часы не так идут,

Спешат. Воркует голубь
Нахально у двери,
Ему не надо в школу,
Тетрадки, словари…

Училка не пристанет,
Не вскрикнет: «Боже мой!»
-Куплю блины в сметане
И побреду домой…

Октябрь, 2018


Рецензии