Миражи

Я не могу не помнить о тебе:
Ты – мой источник света сокровенный,
Полет души, восторженной, нетленной,
Родник святой, струящийся в судьбе;
Восторг души, парящей над землей,
Сосуд глубин, пристрастия и тайны,
Мечты моей небесное скитанье:
Я не могу не верить в мир иной
Среди белесых миражей пустынь…
Томленье сердца, смысл моих исканий.
Соединил Господь нас не случайно, -
Ты – грез моих полуночная стынь,
И глаз твоих неведомая синь
Тревожит память. Зыбкие мгновенья
Влекут меня причудой мановенья, -
Вершина светлых помыслов моих!
Пока живу, благословляю миг:
Ты весь во мне: уверенность, сомненье,
И лишь тобой полно воображенье,
Как ангела божественного лик.


Рецензии