Ювелир

Петро захаживал к соседке.
Вдовой Наталия была.
Починит Пётр краны, розетку,
Глядит, что б ванна не текла.

Дверь поломалась в старой бане –
Починит и её сосед,
Починит крышу, окна, сани
И смажет ей велосипед.

Соседка баба не плохая
На вид. Характер золотой.
По мужу пятый год скучает,
Был добрый парень и простой.

Одной всегда бывает трудно.
Что б было, если б не сосед.
На руки мастер, не занудный,
Всегда даст правильный совет.

Однажды в лес за земляникой
Возил на новом «Шевроле».
Уж не казалась девка дикой,
Напротив – сделалась милей.

Всё шло спокойно, тихо, мирно.
Не знала Петькина жена,
Как муж работал ювелирно,
Соседке краники чиня.

Краны в порядке, вот с Наташей
Случилось что-то «не того»…
Лицо с заметным макияжем,
Цветное платье с трикотажа
Не может скрыть её живот.

Живот, живот, однажды вот,
Как раз под снежный Новый год,
Когда метель вовсю мела –
Наталья дочку родила.
Ей наплевать на шум села –
Петровна – отчество дала…

А Петька, добрый дуралей,
На том же новом «Шевроле»
С шампанским и букетом роз
В село своё творенье вёз!!!

Сентябрь,2018.


Рецензии