Был - не был...

Был - не был, но таков итог -
Сугубой, выпавшей на долю,
Едва терпимой болью...
Лишь только Бог
Утешит,
И если жизнь на раны солью -
Поддержит.
Безгрешные пусть камень кинут,
Да, видно, замысел таков,
Предписан испокон веков.
Но прочие вины не имут,
Со мною юзники оков
Юдоль воспримут.
Да разве так в рассудке рисовалось...
Сталось, и нет оказий упразднить.
К чему себя казнить,
Когда все об ином мечталось.
Увы, убого ныне...
Коль не возможно изменить -
Кровь в жилах стынет.
Не о себе, о тех, кто дорог паче живота,
Стражду, заботами охвачен.
Долг мною должен быть оплачен.
Святая простота!
Когда ж былого строй утрачен -
Стезя уже не та.
Под грузом дней своих согбенный,
Взываю к Силам всем могучим -
Восстановить благополучие.
Помощник Преблагословенный,
Развей скорее тучи,
Управи путь мой бренный!
К победе верной...

25.02.2019.


Рецензии