Договор

Нелегко  на  даче  летом,
Пахнет  свежею  землёй.
Закурил  бы  сигарету,
Да  жена  глядит  «змеёй».

Припахала, одолела,
-Хуже  местных  комаров,
Ущипнет, заноет  тело,
Видно  мой  удел  таков.

Закоптил  землёю  поры.
Пыль  порезала  глаза.
Ох  уж  эти  помидоры…
Хоть  бы  грянула  гроза.

Я  б  «слетал»  в  ларёк  за  пивом…
-Зря  мелю  я  чепуху,
Не  бывать  такому  диву.
Дать  пожрать  бы  петуху.

Раскудахтался  мерзавец.
Знать  смеётся  надо  мной.
Уколол  стекляшкой  палец,
Подлечить  бегу  домой.

Нету  йода, терпеливо
Жду  помощницу-жену.
Вдруг  подумал, может  в  пиво
Этот  палец  окунуть?..

Тема  есть, деньга  в  кармане.
Сигарета  на  губе.
-Несерьёзно  видно  «ранен»-
-Жёнка  начала  грубеть.

«Договор  то  не  утрачен,-
Загудел  домашний  врач,-
Пару  дней  паши  на  даче,
Пару, миленький, рыбач…»

Я  забыл, что  «под  хмелюгой»,
Ей  такое  ж  говорил,
А  ещё  поймать  белугу…..
-Густо  кашу  заварил!
                Жуковка   2018.


Рецензии