Футбол 2018. финал

Футбол, футбол, какое чудо!
Собрал  полмира у мяча.
Меня, простого баламута,
Премьера, лётчика, врача…


Болела тёща за французов,
Закрывшись в комнате своей,
С трёхцветным фартуком на пузе
И нескончаемым  «Оле».

А я ж «поставил» на хорватов,
Поспорил с тёщей на коньяк –
К финалу выдали зарплату,
Исчез мой денежный напряг.

… Свисток судьи, взревела тёща.
Я- в шоке, в горести обмяк.
Мне бы уйти из дома проще,
Уйти...Я вспомнил про коньяк.

И ставку. Чёрт бы их хорватов
Побрал, и тёщеньку мою.
А всю июльскую зарплату
От жёнки снова утаю.


Июль – 2018.


Рецензии