Путь к процветанию в труде. 488

Наш президент, в своём послании,
Сказал, что бедность процветает.
Но прока нет в его признании,
Власть на местах нас презирает.

Главе страны пора понять,
В умах апатия присутствует,
Законы надобно менять.
Борьба с коррупцией отсутствует.

Народ наш злится на элиту,
Возненавидел он её.
Менял бы чаще свою свиту,
Устали люди от неё.

Во власть бандиты попадают.
Чтобы заткнуть народу рот,
Всех несогласных убивают.
А надо всё наоборот.

В стране апатию и жадность,
Вы порождали много лет.
А столь губительная данность,
Нам принесла урон и вред.

Призыв, поднять в стране рождаемость,
Был не воспринят населением.
Зато одобрена сменяемость,
Народ согласен с его мнением.

Коль демография страдает,
То нет прогресса в процветании.
Лишь злобу бедность порождает.
О том не сказано в воззвании.

Из года в год, власть признаётся,
Что в эффективности слаба.
Борьба в стране за пост ведётся,
А не за чьи-нибудь права.

Пора реформы применять,
Для устранения застоя:
Штат дармоедов сокращать,
Лишив достатка и покоя.

Учить, как надобно работать,
Любить, полезным быть стране.
Не причитать, публично охать.
Путь к процветанию в труде.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google.


Рецензии