Расстоянье

Сейчас я удивительно спокоен,
А потому что ты со мною рядом.
Февральский теплый день благопристоен,
Богат не возбуждающим нарядом.
Ты говоришь со мной непринужденно.
Как будто знаем мы сто лет друг друга.
Но все же в полдень солнце обреченно
Отметило на стеклах бег в полкруга.
Пора, пора. Минуты расставанья…
Мне очень жаль, но время бессердечно.
Часы любви, как неба дарованье,
Горят на удивление беспечно.
Как сократить меж нами расстоянье,
Чтоб наши встречи длились бесконечно?


Рецензии