Котёнок

Проснулся рано, потянулся,
Потрогал левой лапой нос.
В окошко солнцу улыбнулся.
Мяукнул – хорошо спалось.

Взглянул на спящую хозяйку,
Подумал – пусть ещё поспит.
Не тронул утреннюю пайку,
Что в блюдце с вечера лежит.

А значит – малая  разминка,
Пока открыта в спальню дверь
И крепко спит хозяйка-Зинка,
Проверим стол, трюмо, торшер.

Лежат хозяйкины таблетки
Не там где надо, как всегда.
Помада, краски и салфетки…
Сплошная в зале чехорда!

Таблетки – в кресло, зря пустует.
На стол компьютерный – духи.
Котёнок мирно зал «фильтруя»,
Услышал громкое «апчхи!»

Едва проснулась, чуть зевая,
Увидя сей переворот,
Хозяйка веник доставая
И тапок… Ну – держися, кот!!!

Погоня долго продолжалась:
Зал, кухня, спальня, туалет.
Квартира в ужасе дрожала:
Хозяйка, веник, кот-атлет.

Летящий тапок прямо в люстру
И еле слышное мяу.
«Ах до чего ж котяра шустрый,-
Взревела Зина,- мать твою,

Поедешь, милый, завтра в город
На свой некрашеный балкон».
Довольна явно приговором,
Взяла очки и телефон.
        ..............
Тут вскоре внучка «прилетела»:
«Кисуник, миленький ты мой,
Я уж давно тебя хотела
От злой бабули взять домой….» 
Июль, 2018.


Рецензии