Любите жить

Когда к аптечке тянется рука,
Учуяв боль в девятом подреберье.
На ум приходит фраза, как поверье:
- Любите жизнь! Она так коротка.

Любите быть помощником для всех.
Любите жить, ведь жизни так немного,
Друзей, своих родителей и Бога,
Цветы и травы в утренней росе.

Любите тех, кто любит вас давно,
И даже тех, кто с вами равнодушен.-
Кто знает, вдруг пересекутся души,
И сердца два, сольются вдруг в одно.

Любите не за лесть и не за грош,
Любите без коварства и наживы,
Во всём любите меру, пока живы,
Ведь после всё с собой не заберёшь.

Но если вдруг в нормальной жизни сбой,
И ждёт кого-то смертная обида,
Любите: не для славы, не для вида,
С любовью к жизни - жертвовать собой.

 ************* 25.02.2019г.


Рецензии
Стихи глубокой душевной силы учат мудрости и возвышению души и утверждению светлого как благословение.
Всего вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   09.09.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.