Сложный простой выбор

Если чувства совсем остыли,
Если трудно, упав, подняться,
В ситуации сложной вы были?
Как решить: уйти иль остаться?

На сеансе, в кино заунывном,
Предпочтем досмотреть и плеваться.
Почему так сознанью противно
Враз решить: уйти иль остаться?

На работе, в пыльной рутине,
Проклинаем судьбу ежечасно,
Размышления паутиной
Обмотать могут очень опасно.

Тут привычно и все так знакомо,
Ну и пусть отношенье,как к грязи!
Аргумент есть очень весомый:
«Я по жизни не был бы князем…»

В личной жизни, утратив нежность,
Пониманье и даже дружбу,
Принимаем мы неизбежность
И домой ходим, словно на службу…

Презираем, язвим, упрекаем,
Негодуем, желаем придраться…
Но никак ничего не решаем,
Размышляем: уйти иль остаться…

Жизнь одна, вариантов не будет.
Черновик заменить не удастся.
Вы боитесь, что люди осудят?
В эту петлю любой мог попасться.

Языки пусть почешут – и ладно.
Просто тема досужей беседы.
От нее ни жары, ни прохлады,
Ни провала, ни громкой победы.

Вы не нойте и не нудите,
И других вы не напрягайте!
Если сил нет терпеть – уходите!
А остались – тогда не рыдайте…


Рецензии