Жизнь-баланс?

В меня проникла мысль такая
Душа на Землю прилетая
И облекаясь в кровь и плоть
Выходит в мир дуалистичный
И для нее настолько непривычный
Что в замешательстве она
Сомнений, страхами полна
Вопросы льются в мозг потоком
Зачем я здесь? Каким же боком?
Что делать буду? Почему?
Какой есть смысл от пребывания
В телесном мире ?...И кому?
За что попала я сюда?
В кондовом теле находиться
И исполнять его желанье?
Какой кошмар, какая мука…
Вот то ли дело там – в раю…
Конечно,там бывает скука,
Но здесь ….нет, нет... ау.. ау
Услышав Бог души стенания
Ей тут же Ангела послал
«Открою Я твоё задание»
Посланник Божий проворчал.
«Заелась ты душа – девица
Забыла боль, тоску, печаль
Ты стала много , мать лениться
И никого тебе не жаль
Погрязла в праздности духовной
Решив, что мир перед тобой в долгу
Настало время потрудиться
Стряхнуть с себя всю шелуху
Пройти ещё раз путь познания
Достичь вершины осознания
Что и добро бывает очень вредно
А жизнь, всего лишь,
есть баланс добра и зла
Вот как научишься–вернёшься снова
И будешь дальше ты готова
Идти к высоким рубежам
Нести гармонию другим мирам.»
           А. Хворостенко 13.08.2018


Рецензии