алтай

В одно мгновенье предо мною
Явились: светлые поля,
Тьма гор,что высится стеною,
Скрывая тайны ото дня.

О,край озёр,чистей слезы где
Течёт небесная вода,
Где реки,как свинцом налиты,
Уносят силой вдаль меня!

О,край шаманов,древних знаний,
Доносит ветер бубнов бой.
Комузы духов вызывают,
Загадочен их ритм порой.

Орлы парят в эфире ясном,
Храня покой священных мест.
Курганы восхваляют славу,
Давно ушедших сотен лет.

Когда-то скифы здесь скакали,
Сражались,не щадя врагов.
Потомки их тут основались,
Пусть и печален был так рок.

Легенды явью обернутся,
Лишь эхо разнесёт их звук.
 Катунь широко разольется,
 А горы с места вдруг сойдут.


Рецензии