Попросту

           Когда я живу – мне нет дела до смерти.
           Когда я умру – мне нет дела до жизни.
                Мудрость японских самураев.

Очнулась внезапно:
Не радуюсь жизни!
И муж, вон, не бабник,
Дитё – не корыстно.
Пусть жизнь иллюзорна,
Но смерть – как прозренье.
Неужто Всевышний
Не даст наслажденья?!
Трудилась, молилась.
Трудилась, крестилась…
Крутясь, опустилась.
Без мечт обходилась.
Внезапно очнулась:
Не жизнь – прозябанье…
Воздаст ли Всевышний
За жизни страданье?!


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   26.12.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.