Держись моей левой руки!

Держись моей левой руки:
Тебя проведу безопасно...
Закрою от белой пурги
И чёрного пешего мяса!

Железным мечом продлена
Десница моя на три метра,
Которой спасётся жена,
Душевно-телесные недра!

Хватай, как надежду, рукав!
Пройдём переносицей смерти,
Веселие наше украв,
Да так, чтобы Ад не заметил!

Свои помутневшие глазцы
Я с меньшей тревогой несу,
Чем, пробуя в мороке красться
С тобою чрез вражью межу!


Рецензии